Эксперт Стирзакер предупредил, чем опасно хранение яиц и молока в дверце холодильника

Специалисты на сайте NetVoucherCodes.co.uk рассказали, почему следует хранить молоко и яйца, а также другие пищевые продукты в строго отведенных местах.

Эксперт Стирзакер предупредил, чем опасно хранение яиц и молока в дверце холодильника
Фото: Альфия Радыгина

Оказалось, что месторасположение еды в холодильной камере определяет его свежесть, а значит и здоровье человека. Более того, правильное хранение поможет сэкономить деньги.

«В разных зонах холодильника температура отличается, поэтому при хранении продуктов важно принимать это во внимание. Сырые продукты — в самой холодной зоне, молочные — в середине, а приправы — на дверных полках. Я считаю, что одна из самых больших ошибок, которые все совершают, — это хранить молоко в дверце», - сообщил специалист Джон Стирзакер.

Дело в том, что каждое открытие двери создает перепад температуры, от чего молоко и яйца портятся. Тоже самое касается колбас и сыра, укладываемых в дверные полочки, передает Иносми.

Поэтому дверцу холодильника лучше использовать под соусы и специи, яйца и молоко лучше поместить вместе посредине, а мясо укладывать в самую холодную часть камеры. Важно учитывать пищевое соседство продуктов и следить за сроком годности.

Напомним, ранее мы рассказали о том, что эти питьевые привычки ускорили старение кожи лица.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру