Оказалось, что месторасположение еды в холодильной камере определяет его свежесть, а значит и здоровье человека. Более того, правильное хранение поможет сэкономить деньги.
«В разных зонах холодильника температура отличается, поэтому при хранении продуктов важно принимать это во внимание. Сырые продукты — в самой холодной зоне, молочные — в середине, а приправы — на дверных полках. Я считаю, что одна из самых больших ошибок, которые все совершают, — это хранить молоко в дверце», - сообщил специалист Джон Стирзакер.
Дело в том, что каждое открытие двери создает перепад температуры, от чего молоко и яйца портятся. Тоже самое касается колбас и сыра, укладываемых в дверные полочки, передает Иносми.
Поэтому дверцу холодильника лучше использовать под соусы и специи, яйца и молоко лучше поместить вместе посредине, а мясо укладывать в самую холодную часть камеры. Важно учитывать пищевое соседство продуктов и следить за сроком годности.
Напомним, ранее мы рассказали о том, что эти питьевые привычки ускорили старение кожи лица.