В последний день ПМЭФ врио Главы Марий Эл пообщался со школьницей из Йошкар-Олы

Врио Главы Марий Эл Юрий Зайцев встретился со школьницей Маргаритой Жировой, участвующей в Петербургском международном экономическом форуме.

В последний день ПМЭФ врио Главы Марий Эл пообщался со школьницей из Йошкар-Олы
Фото Организационно-аналитического управления Главы Республики Марий Эл

Ученица Бауманского лицея победила в конкурсе «Большая перемена» и приняла участие в форуме «Точка Юниор» в рамках Петербургского международного экономического форума. Она представила проект «Мешоchек» – это разработка и производство экологичных мешочков различного предназначения, пишет ИА «МедиаПоток».

«Такой большой перечень твоих заслуг, даже запомнить сложно. Некоторые из них мне знакомы, естественно, это победа в конкурсе «Большая перемена». Ты также занимаешься в школе искусств. На это нужно столько времени и сил», – отметил Юрий Зайцев.

Маргарита рассказала о своем общественном пути. Несколько лет назад она получила грант Росмолодежи на закупку музыкального оборудования для проведения занятий с детьми с ОВЗ. С тех пор Маргарита продолжает помогать людям, а ее во всем поддерживает мама. Год назад друзья школьницы рассказали о поездке на ПМЭФ, и она тоже загорелась этой идеей.

Она рассказала Юрию Зайцеву о своих дальнейших планах и перспективах получения высшего образования. Врио Главы Марий Эл посоветовал выбирать базовую специальность и отметил, что правительство республики должно всячески помогать талантливым детям.

Напомним, ранее МК в Марий Эл рассказал, как Юрий Зайцев обсудил тарифы на тепловую энергию с Андреем Вагнером.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру