В Марий Эл будет газифицировано 58 населенных пунктов

Согласно плану развития газоснабжения и газификации в Республике Марий Эл проведут национальное достояние в 58 поселений региона, сообщает МедиаПоток.

В Марий Эл будет газифицировано 58 населенных пунктов
Фото Организационно-информационная служба Правительства Марий Эл

Реализация соответствующей инициативы проходит до 2025 года. Врио главы РМЭ Юрий Зайцев обсудил ее ход с гендиром группы межрегионгаза Газпрома Сергеем Густовым. По его словам, в республике есть все возможности, чтобы выполнить поставленные задачи в обозначенные сроки.

«У нас уже выстроена работа и на достаточно хорошем уровне налажено взаимодействие. Мы готовы обсудить моменты, которые пока не входят в сферу принятия решений. Мы всегда находили общий язык и здесь, уверен, тоже найдем», — заявил Юрий Зайцев.

Согласно программе газификации, газ получат селы, деревни и сельские поселения из Звениговского, Моркинского, Новоторъяльского, Оршанского, Параньгинского и Советского районов республики. Кроме того, будет реконструирована газопроводная станция «Волжск-1».

Суммарно около четырех тысяч собственников жилья из Марий Эл получат доступ к газу, также газ придет на 14 промышленных предприятий.

«Наша цель - газ в плите, газ в котле, а не газ у границы земельного участка. На сегодня актуальным является выполнение пообъектного плана-графика догазификации. Основной объем работ надо без проволочек завершить в этом году», — обозначил Сергей Густов.

Напомним, что ранее МК в Марий Эл сообщал о том, как бензин в республике оказался самым доступным по стране.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру