Эксперт рассказала, какие продукты убивают поджелудочную железу

Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала, употребление каких продуктов негативно влияет на поджелудочную железу.

Эксперт рассказала, какие продукты убивают поджелудочную железу

По словам эксперта, наибольший ущерб может нанести употребление жаренных и жирных продуктов. Более того, чрезмерное употребление спиртных напитков может вызвать панкреонекроз.

«Это состояние, когда поджелудочная железа при остром алкогольном панкреатите начинает воспаляться. Идет отек самой железы, нарушается отток сока и получается, что поджелудочная железа начинает самоперевариваться. Она не может выделить это наружу из-за отека, а отек обусловлен избыточным действием алкоголя и его продуктов распада, поэтому панкреонекроз – это опасная штука», – рассказала Дианова издание «Москва 24».

Однако строит помнить, что проблемы с желудочно-кишечным трактом могут развиться в следствии несбалансированного питания. В таком случае развитие панкреатита объясняется тем, что камень, вышедший из желчного пузыря, перекрывает желудочный проток.

Напомним, ранее мы рассказали, что диетолог Макиша назвала вредную заправку для окрошки.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру