Стресс заставляет мозг быстрее обучаться

Человеческий мозг быстрее обучается моторным навыкам в моменты стресса.

Стресс заставляет мозг быстрее обучаться
Фото: unsplash

Сотрудники канадского Университета Саймона Фрейзера искали способы реабилитации людей с неврологическими нарушениями. Они задумались о том, что тело постоянно учится приспосабливаться к новым ситуациям, стремится исправлять ошибки и преодолевать препятствия. При этом для движения очень важно равновесие. Ученые предположили, что мешающие равновесию условия способны улучшить моторную память.

Они разработали эксперимент, чтобы проверить гипотезу. Две группы добровольцев выполняли различные задания на точную ходьбу. Участники одной из них преодолевали дополнительную сложность – их заставляли время от времени терять равновесие. Именно они и показывали лучшие результаты в запоминании и выполнении упражнений.

Авторы считают, что переживаемый из-за потери равновесия стресс помог мозгу учиться быстрее. Теперь можно подумать о разработке оборудования с имитацией потери равновесия для реабилитации больных, пишет «Хайтек+».

Напомним, недавно мы рассказали, как ученые выявили ранее не известный подтип рака простаты, который оказался весьма распространенным.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру