Экономист рассказал, в какой валюте стоит хранить сбережения

Экономист Никита Масленников рассказал, в какой валюте стоит хранить сбережения.

Экономист рассказал, в какой валюте стоит хранить сбережения
Фото: pixabay.com

В последнее время на рынке валют наблюдается непредсказуемость их цен. Отчасти на то влияют и антироссийские санкции, ведущие к изменениям в стоимости энергоресурсо. По словам эксперта, на сегодняшний день оптимальнее всего держать 80% сбережений в рублях. Остальные 20% стоит хранить сразу в нескольких валютах: долларах, евро и швейцарский франках, сообщает URA.RU.

Санкционное давление может оказаться триггером нового глобального кризиса, и как поведут себя все курсы, и резервных валют, и рубля, и юаня, неизвестно, но мало не покажется никому. Если же мы вкладываемся в рубли, то мы можем надеяться на то, что в России будут меры приняты по защите наших сбережений. Конечно, вложения стоит комбинировать и по срочности, и по составу валют, но в любом случае 70-75% лучше держать в рублях, а остальные распределять. Я бы лично хранил в денежной единице РФ до 80%, а остальное разделил на три валюты: доллар, евро и швейцарский франк, — объяснил Никита Масленников.

Также Масленников подчеркнул, что швейцарский франк является самой надёжной из мировых валют. В частности, это подкреплено её повышенной ликвидностью.

Напомним, ранее мы рассказали, что российская валюта ослабеет до 70 рублей за доллар.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру