Дело в том, что фастфуд, несмотря на видимое количество, не обладает необходимым соотношением белков, жиров и углеводов. Тем более, если речь идет о витаминах и минералах, в которых нуждается организм.
Дисбаланс веществ провоцирует чувство голода, забывая о недавно съеденном.
«Организм хочет есть еще больше после употребления фастфуда, потому что не может найти в нем полезные вещества. Организм получает много углеводов и жиров из фастфуда, а других полезных веществ минимум, поэтому хочется есть еще», - поделилась Соломатина.
Если ввести фастфуд в привычный рацион, то вечный голод для человека станет обычным явлением.
«Куда идет все то, что получено вредного из этой еды? Все это идет в жировую ткань. Когда много жировой ткани, то она начинает работать в качестве самостоятельного органа и буквально извращать желания организма», - предупредила специалист.
Грубо говоря, питание фастфудом оставит вас голодным и с избыточным весом, передает "Радио.SPUTNIK".
«В итоге чем полнее человек становится, тем он больше хочет есть», - заключила диетолог.
Напомним, ранее мы рассказали о том, что диетолог рассказала, какие ошибки чаще всего допускают при похудении.