В Роскачестве перечислили продукты, которые хранятся дольше других

Роскачество подготовило список продуктов, которые можно покупать впрок.

В Роскачестве перечислили продукты, которые хранятся дольше других
Фото: pexels

До трех лет спокойно хранятся рыбные, овощные и фруктовые консервы, мед. Лучше всего переносят долгий срок хранения рыбные консервы, изготовленные из нежирной рыбы в собственном соку, поскольку в масле быстрее идут окислительные процессы. Хранить их нужно в прохладе, при температуре 0-5 градусов.

Консервированные овощи и фрукты «выживают» два-три года, но к концу этого срока лишаются части полезных элементов, вкуса и теряют консистенцию.

Если собираетесь сохранить мед надолго, держите его подальше от тепла и прямых солнечных лучей. Со временем он загустеет, но его можно вновь сделать жидким на водяной бане.

Срок годности макарон и круп составляет три-пять лет. Макароны лучше хранить в фабричной упаковке в темноте и сухости. Крупы пересыпьте в герметичные пластиковые или стеклянные контейнеры.

До пяти лет хранятся мясные консервы. Предпочтение стоит отдавать банкам, промаркированным надписями «ГОСТ 5284-84 «Говядина тушеная» или «ГОСТ 697-84 «Свинина тушеная». Продукция, сделанная по ТУ, может не обладать долгим сроком хранения, сообщили в Роскачестве.

Сахар остается пригодным до восьми лет, а соль до десяти. Отправляя их на долгое хранение, следите, чтобы место было сухим, чтобы не было запахов, которые сахар легко впитывает, а упаковка была герметичной.

Напомним, ранее мы рассказали, чем опасно оставлять документы в машине.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру