Многие покупают только хлеб в нарезке, считая, что так удобнее. Как пишет болгарское издание «Факти», это маркетинговый ход, поскольку хлеб точно такой же, что в целой буханке, но стоит дороже.
Вместе с тем, как говорит диетолог Ольга Алемайкина, когда хлеб режется в промышленных масштабах, ножи смазывают специальным маслом, чтобы ломтики нарезались аккуратно и не слипались.
Кроме того, при нарезке многократно увеличивается площадь продукта, а значит, возрастает риск развития плесени. По словам диетолога Ольги Алемайкиной, ломтики хлеба обрабатывают консервантами на основе аскорбиновой кислоты и этилового спирта. Получается, что хлеб в нарезке – это «консервированный» продукт.
Статью перевел портал «ИноСМИ».
Напомним, недавно мы рассказали об особенностях назначения таблеток и инъекций.