Диетолог Соломатина перечислила продукты, которые больше всего нужны весной

Диетолог Елена Соломатина назвала продукты, которые весной принесут организму много пользы.

Чтобы улучшить обменные процессы и нормализовать работу внутренних органов, весной организму требуются полезные микроэлементы и лактобактерии.

Диетолог Елена Соломатина советует обратить внимание на квашеную капусту: она содержит много молочнокислых бактерий и витамина С, а также янтарную кислоту, благодаря которым дарит энергию и омолаживает.

Также весной необходимы витамины А и D. Их много в орехах и сухофруктах, киви и перце, зелени и рыбе.

«А вот репродуктивные функции улучшают продукты, в которых много цинка, – это авокадо, грибы, горох, миндаль, семечки и морепродукты», – сказала врач в беседе с «Вечерней Москвой».

Напомним, недавно мы писали о пользе ягод для сердечнососудистой системы.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру