Пищевой технолог рассказала о различиях белого и коричневого сахара

Пищевой технолог Виктория Оганесова объяснила различия белого и коричневого сахара.

Пищевой технолог рассказала о различиях белого и коричневого сахара
Фото: pexels

Отличий практически нет. Белый сахар делается из свеклы, коричневый из тростника. Во втором случае в сахаре остается некоторое количество патоки, которая придает ему цвет. Но в обоих видах содержится сахароза, говорит пищевой технолог, эксперт по продуктам питания животного происхождения Виктория Оганесова.

По словам нутрициолога Екатерины Масловой, в чайную ложку помещается шесть граммов сахара. Чашка чая с двумя ложками сахара – это 46 килокалорий, а четыре такие чашки содержат десятую часть дневной нормы калорий. Надо учитывать, что сахар мы получаем еще и из других продуктов: каши, соусы, конфеты, пирожные и т.п.

«Две чайные ложки сахара мы сможем «сжечь» примерно за четыре минуты прыжков на скакалке, за пять минут бега трусцой или плавания, за шесть минут кардио-тренировки или езды на велосипеде, за десять минут быстрой ходьбы или танцев, за 27 минут выполнения домашней работы», – рассказала нутрициолог «Газете.ру».

Напомним, недавно мы писали о том, где, по мнению британских ученых, живут самые скучные люди.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру