Диетолог Писарева советует не увлекаться сладким в период стресса

Диетолог Ирина Писарева рассказала, чем опасно обилие сладкого во время стресса.

Диетолог Писарева советует не увлекаться сладким в период стресса
Фото: unsplash

«Сейчас очень многие люди подвержены стрессу, панике, депрессии, которая чаще всего вызывает переедание. Обычно это кондитерские изделия, сладости, что может привести к увеличению веса, ожирению, сахарному диабету, дальнейшим проблемам с сердечно-сосудистой системой», – говорит диетолог Ирина Писарева.

Помогут: физическая активность (прогулки, йога, дыхательные практики), достаточное количество жидкости в рационе.

Помешают: дефицит витаминов и минералов, которые успокаивают и укрепляют нервную систему.

Диетолог советует добавить в свой рацион такие продукты, как каши, хлеб, нежирное мясо, морепродукты, фрукты, овощи, морскую капусту и горький шоколад, пишет RT.

Напомним, ранее мы рассказали об обострении кожных болезней после COVID-19.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру