Владимир Путин поручил развивать ж/д-сообщение с Йошкар-Олой

Президент России Владимир Путин заявил о необходимости развивать железнодорожное сообщение между Йошкар-Олой и другими городами страны.

Владимир Путин поручил развивать ж/д-сообщение с Йошкар-Олой
Фото Сергея Мамеева

Соответствующее поручение включено в перечень, составленный по итогам ежегодной пресс-конференции, состоявшейся 23 декабря прошлого года. Срок его исполнения назначен до 1 июня, сообщается на сайте Кремля.

– Правительству Российской Федерации совместно с открытым АО «РЖД» принять меры по развитию железнодорожного пассажирского сообщения между городом Йошкар-Олой и городами Нижним Новгородом и Владимиром, а также при необходимости между Республикой Марий Эл и ближайшими к ней субъектами РФ, – указывается в документе.

Напомним, решение о запуске состава в Санкт-Петербург через Нижний Новгород было принято после предложения журналистки «Марийской правды» Анастасии Петровой, озвученного на пресс-конференции президента.

Как мы писали, в 2022 году железнодорожное расписание может пополниться маршрутом Йошкар-Ола – Адлер. А в следующем году жители Марий Эл увидят новые двухэтажные вагоны в составе московского поезда.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру