Самым грязным предметом на кухне названа разделочная доска

При неправильном уходе разделочная доска может оказаться самым грязным предметом на кухне.

Это предмет, без которого при готовке не обойтись. На доске режутся овощи, фрукты, мясо и рыба, хлеб. И если не отмыть доску как следует, бактерии будут радостно на ней размножаться.

Как пишет китайский пользователь WeChat, на одном квадратном сантиметре поверхности разделочной доски может находиться до двух миллионов стафилококков и десятки тысяч бактерий группы кишечной палочки. А после нарезки морепродуктов на доске могут оставаться стрептомицеты. При попадании в человеческий организм кишечная палочка и стрептомицеты могут вызывать внекишечные инфекции, острую диарею и другие неприятные последствия.

Как правильно содержать доску, чтобы не допустить такого разгулья микробов?

Во-первых, досок должно быть несколько: отдельно для мяса и рыбы, отдельно для овощей и фруктов, отдельно для готовых блюд. Для детских продуктов тоже можно завести отдельную доску.

Во-вторых, все их нужно тщательно мыть дезинфицирующим средством. Можно обдать кипятком либо натереть солью.

В-третьих, еще один важный момент – сушка в проветриваемом, но не солнечном месте, приводит «ИноСМИ» советы китайского пользователя.

Напомним, недавно мы рассказали о преимуществе маргарина перед сливочным маслом.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру