В какие приметы верят российские автомобилисты

Россиянам рассказали, какие приметы и суеверия имеют значение для владельцев автомобилей.

В какие приметы верят российские автомобилисты
Фото: unsplash

Автомобиль – верный товарищ, а то и настоящий друг. Неудивительно, что многие владельцы относятся к нему почти как к живому. В России существует немало поверий и примет, связанных с автомашинами.

Например, собираясь продавать машину, кто-то организует ей комплексную мойку, чтобы смыть негативную энергию. По этой же причине в продаваемом авто нельзя свистеть – получите проблемы или вообще не продадите.

Есть суеверия и у покупающих. Так, надо обязательно оставить деньги, чтобы обмыть новую машину. Это якобы гарантирует удачу и беспроблемную эксплуатацию. С такой же целью первым в автомобиль сажают мужчину – ни в коем случае не женщину!

Если биография и прежний владелец авто неизвестны, то его стоит освятить. А потом еще и соли на крышу насыпать, чтоб уж точно никакой беды не случилось.

Отправляетесь в дальнюю дорогу? Суеверный водитель посоветует не мыть машину. После того как уже выехал в путь, не стоит возвращаться за забытой вещью – от удачи отвернешься. И рассчитывать заранее время поездки не надо, особенно вслух, – гарантированно опоздаешь. Еще не нужно ругаться на автомобиль. Он же все понимает и может обидеться!

Еще одна важная категория примет – те, что связаны с авариями. Нельзя брать в салон вещи или технику из разбившейся машины. Лучше не фотографироваться на фоне автомобиля или в салоне – притянете неудачу. Наконец, номер с тремя шестерками несчастливый, это же знак нечистой силы, пишет «Тарантас Ньюс».

Напомним, недавно мы рассказали о запрещенных элементах автотюнинга.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру