Диабетом диагностируют у людей, организм которых не способен реагировать или вырабатывать инсулин. Гормон нужен для поглощения сахара из крови для получения энергии, а если этого не происходит, здоровью наносится серьезный вред, пишет Express.
Некоторые продукты облегчают этот процесс, снижая уровень глюкозы. Одним из них являются семечки тыквы, благодаря содержанию в них полисахаридов, которые демонстрируют сахарорегулирующий эффект. Потребление 60 граммов продукта снижает уровень сахара до 35%.
Специалисты рекомендуют использовать диабетикам богатые белками и жирами семена после еды. От диабета реже страдают и люди, включающие в рацион продукты, богатые магнием. Он содержится в цельнозерновых, орехах и зеленых листовых овощах.
Помимо этого, тыквенные семечки содержат много других питательных веществ, которые эффективно поддерживают стабильный уровень сахара. В частности, клетчатку, замедляющую всасывание, витамин Е и каротиноиды, уменьшающие воспаление.
Как мы ранее писали, люди с дефицитом цинка часто сталкиваются с инфекциями дыхательных путей, поэтому необходимо регулярно восполнять дефицит этого важного микроэлемента в организме.