В Марий Эл почти каждая вторая ипотека регистрируется в электронном виде

Повышение доли электронных услуг является приоритетным направлением деятельности Росреестра.

В Марий Эл почти каждая вторая ипотека регистрируется в электронном виде

В прошлом году Росреестр совместно с ведущими банками страны запустил проект ««Электронная регистрация ипотеки за один день». Сегодня он действует в каждом регионе страны.

С момента подключения всех субъектов России к проекту «Электронная ипотека за один день» за сентябрь и октябрь 2021 года Росреестр зарегистрировал 141,5 тыс. ипотек менее чем за 24 часа.

Всего за два месяца Росреестр зарегистрировал 433,5 тыс. ипотек, из них в октябре – 216,3 тыс. Доля электронной ипотеки в прошлом месяце составила 54% (зарегистрировано 116,7 тыс. электронных пакетов документов), что более чем в полтора раза превышает показатель января 2021 года (32%) и в 5 раз долю электронной ипотеки на начало 2020 года.

Интерес к оформлению ипотечных сделок в электронном виде растет и в Марий Эл, с каждым днем в этот процесс вовлекается все большее число участников имущественных отношений.

«Благодаря социальному проекту «Электронная ипотека за один день» граждане получают право собственности на жилье в кратчайшие сроки, - отметил исполняющий обязанности руководителя Управления Росреестра по Республике Марий Эл Вячеслав Волков. - На сегодняшний день в рамках проекта Управлением зарегистрировано 8653 ипотеки, из них 4164 заявки поступило в электронном виде. По итогам третьего квартала 2021 года доля электронных ипотек в республике составила 52,4 %, что на 3 % превысило средний показатель по России за данный период (49,6%)».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру