Эксперты из Франции назвали шесть ошибок в приготовлении макарон

Французские кулинарные эксперты перечислили наиболее распространенные ошибки, с которыми люди сталкиваются при приготовлении макарон.

Эксперты из Франции назвали шесть ошибок в приготовлении макарон
Фото - pixabay.com

Самой главной ошибкой специалисты Тифен Кампе и Эрве Тис в беседе с газетой Le Figaro назвали добавление в воду оливкового масла, поскольку крупные жировые молекулы не смешиваются, а образуют пленку на поверхности, пишет ИноСМИ.

Еще одной ошибкой станет выбор слишком маленькой кастрюли, из-за чего макаронам будет не хватать воды, которая должна распределяться в пропорции 1,5 литра на 100 грамм продукта. Еще один промах – недостаточное или слишком частое помешивание.

Не следует добавлять макароны в незакипевшую воду – это не даст оценить степень их готовности. Сливать воду после варки не нужно, ее можно использовать для других блюд. Последняя ошибка – соление в последний момент. Добавлять соль лучше до закладки макарон, что позволит ей впитаться.

Как мы писали ранее, неправильное мытье посуды, в том числе применение некачественных моющих средств, могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру