Осенью диетологи рекомендуют есть тыкву, яблоки и брюссельскую капусту

Американские диетологи назвали тыкву, яблоки и брюссельскую капусту в списке самых полезных осени продуктов.

Осенью диетологи рекомендуют есть тыкву, яблоки и брюссельскую капусту
Фото: pexels

Осень можно назвать скучным и унылым временем, но в плане овощей и фруктов она самая изобильная и разнообразная. Издание Eat This! Not that! опросило нескольких врачей, которые назвали самые полезные из них.

Тыква, особенно мускатная – то что надо для осеннего рациона! Это не самый калорийный овощ, зато он чрезвычайно богат клетчаткой, витаминами и минералами. Тыква прекрасна в кашах, супах, смузи, десертах.

Очень полезны и яблоки свежего урожая. Одно большое яблоко с кожурой содержит 5,4 грамма клетчатки или 19% от дневной нормы.

Для похудения пригодится брюссельская капуста. Если не нравится ее вкус, попробуйте изменить способ приготовления. Готовили на пару – попробуйте пожарить. Не нравится жареная – потушите. Брюссельская капуста хорошо сочетается с нежирными белками вроде курицы или рыбы.

Напомним, недавно мы рассказали, как помочь метеозависимым людям.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру