Диетолог Панченко назвала опасные для здоровья свойства орехов и йогуртов

Диетолог Светлана Панченко рассказала, в чем вред считающихся полезными орехов и йогуртов.

Диетолог Панченко назвала опасные для здоровья свойства орехов и йогуртов
Фото: unsplash

Эти два продукта, а также сухофрукты считаются полезными. Однако нужно очень тщательно подходить к их выбору. Так, сухофрукты часто проходят обработку для лучшего внешнего вида: чтобы они выглядели мягкими и блестящими, в них добавляют глицерин и жир.

Калорийная и вкусная гранола нередко содержит сахар или сахарозаменители на фруктозе, которая в больших количествах опасна для печени.

В купленном в магазине йогурте, скорее всего, не будет тех полезных микроорганизмов, ради которых вы его приобрели. Зато найдется тот же сахар, растительный жир, красители и консерванты.

Не так полезен и обезжиренный творог, говорит диетолог и фитнес-тренер Светлана Панченко. Чтобы он хорошо смотрелся, в него добавляют стабилизаторы и крахмал. Такой продукт не обогатит организм кальцием, зато у него достаточно высокий инсульновый индекс.

Что касается орехов, они содержат много препятствующей усвоению минералов фитиновой кислоты и могут вызвать аллергию, приводит слова специалиста РИА Новости.

Напомним, недавно мы рассказали, какими товарами закупились россияне в преддверии нерабочих дней.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру