Водители в России могут столкнуться с трудностями в нерабочую неделю

Российским автовладельцам рассказали, с какими трудностями они могут столкнуться в нерабочую неделю.

Водители в России могут столкнуться с трудностями в нерабочую неделю
Фото: pexels

Россия уходит в очередной период строгих ограничений. В одних регионах их меньше, в других – настоящий локдаун. Где-то этот период продлится девять дней, где-то дольше. Возникает вопрос: как будут в это время работать автосалоны и станции техобслуживания?

По информации Российской ассоциации дилеров, автосалоны не смогут продолжать работу в обычном режиме. В Москве они временно закроются для посетителей и попытаются перейти на интернет-продажи и дистанционную приемку автомобилей.

Закрывать шиномонтажи и пункты техосмотра просто опасно – сейчас самое время менять резину с летней на зимнюю и вообще готовить автомобили к холодному сезону, пишет Autonews.ru, корреспонденты которого опросили нескольких крупных московских шиномонтажей.

Ряд владельцев пунктов техосмотра, шиномонтажей и СТО признались, что при прошлых локдаунах продолжали работу «полуофициально», поскольку не имели возможности отказываться от обязательств по госконтрактам, а также от ремонта автомобилей. На этот раз опрошенные бизнесмены планируют работать по такой же схеме.

Напомним, недавно мы рассказали, на какие автомашины чаще всего обращают внимание сотрудники ДПС.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру