А кроме них – фалафель и фиш-н-чипс. Во всех этих блюдах содержатся опасные для здоровья трансжиры, поскольку они готовятся во фритюре.
Как говорит диетолог Ирина Бородина, промышленные трансжиры или частично гидрогенизированные жиры могут привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
Что до наггетсов, не существует нормативов для ингредиентов этого блюда. Поэтому многие производители не стесняются добавлять в них куриную кожу, соевую муку, воду. Определить состав на вид невозможно.
Кроме того, в фастфуде много сахара. Чем больше сахара получает организм, тем выше вероятность, что снизится чувствительность рецепторов к инсулину, и глюкоза не будет усваиваться. Чрезмерное потребление сахара неизбежно приводит к развитию углеводной зависимости и со временем – к формированию сахарного диабета, ожирения, пишет 74.ru.
Напомним, недавно мы рассказали, чем полезны скумбрия, анчоусы, сардины и сельдь.