Из-за коронавируса в Марий Эл будут введены новые ограничения

Власти Марий Эл готовятся к введению новых ограничений из-за ухудшения ситуации с заболеваниями коронавирусом.

Из-за коронавируса в Марий Эл будут введены новые ограничения
Фото Организационно-аналитического управления Главы Республики Марий Эл

В десяти стационарах республики действуют уже 1735 коек для больных с COVID-19 и пневмонией. Как было отмечено на сегодняшнем совещании в правительстве региона, каждый день госпитализируют в среднем 141 человека, причем все больше становится тяжелых случаев. Коронавирус теперь проявляется в первые дни как обычное ОРЗ, люди поздно обращаются за медпомощью.

Министр здравоохранения Марина Панькова добавила, что увеличилось количество пациентов, находящихся на кислородной поддержке. В среднем это 50-60%. Вырос и расход кислорода с 8 до 11 тонн в сутки. Руководитель ведомства уточнила, что также увеличилось количество пациентов, находящихся на ИВЛ. На сегодня таких 59 человек.

«Мы уже несколько дней работаем по новой редакции указа по ограничениям. К сожалению, это мера вынужденная, она неизбежная, но очень важная для сохранения здоровья жителей республики. Поэтому эту тему в порядке подготовки к завтрашнему заседанию регионального штаба по борьбе с коронавирусом сейчас проработаем и наметим шаги, которые улучшат сложившуюся ситуацию», – обозначил Глава региона Александр Евстифеев.

Завтра состоится заседание оперштаба и будут приняты дополнительные ограничения, цель которых – задержать распространение коронавирусной инфекции.

Напомним, ранее МК в Марий Эл рассказал о рейдах полицейских, проверяющих соблюдение антиковидных мер в магазинах.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру