Диетолог Круглова говорит о вреде разогрева еды в микроволновке в пластиковой посуде

Диетолог Наталья Круглова объяснила, почему не стоит греть в микроволновке еду в пластиковой посуде.

Диетолог Круглова говорит о вреде разогрева еды в микроволновке в пластиковой посуде
Фото: unsplash

Микроволновая печь вовсе не вредна, и такой разогрев не оказывает какого-либо негативного воздействия на пищу, говорит член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова. Другое дело – посуда, в которой эта пища находится.

Лучше всего для микроволновки подходит стекло. А вот постоянно разогревать блюда в пластике не стоит.

«Может попасться такая пластиковая посуда, которая токсична при нагреве. Есть риск попадания в блюдо вредных соединений. Если это произошло один раз, то вряд ли окажет серьезное влияние. Но когда человек ест такую пищу изо дня в день, это рискует привести к некоторым видам онкологических заболеваний», – сказала Круглова.

Вместе с тем разогрев в микроволновке может быть даже полезнее, чем на сковороде. Потому что сковороду нужно смазывать маслом, чтобы пище не прилипла, и поэтому она становится калорийнее, приводит слова врача Москва 24.

Напомним, недавно мы рассказали о тихих признаках диабета.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру