Диетолог Королева рассказала, что во время простуды больному важно следить за своим питанием. Оно должно быть щадящим, чтобы ни в коем случае не раздражать пищеварительный тракт. Кроме того, в нём должны быть витамины и минералы.
Также врач добавила, что больному необходимо пить много жидкости. При этом она должна быть не горячей и не холодной, а скорее комнатной температуры. Можно добавить в воду корень имбиря или настой шиповника.
"Никаких сладостей, особенно в составе которых рафинированные продукты. Потому что любая сладкая среда способствует распространению вирусов. Желательно отказаться от молочных продуктов. На продукты коровьего происхождения организм тоже реагирует образованием слизи", - сообщила диетолог Маргарита Королева.
Ранее мы сообщали, что диетолог Макиша рассказала, что во время приема пищи можно пить.