Диетолог Гинзбург рассказал о пользе тыквы против рака

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург сообщил о пользе тыквы против рака.

Диетолог Гинзбург рассказал о пользе тыквы против рака
https://dachneek.ru/

Диетолог рассказал, что в последнее время учёные всё чаще открывают растительные соединения, которые позволяют бороться с онкологией. В частности, тыква обладает эффектом, которые мешает кровеносным сосудам прирастать к раковой опухоли.

Также тыква обладает большим количеством антиоксидантов, которые играют заметную роль в профилактике онкологических заболеваний. Об этом рассказал коллега Гинзбурга, Сергей Агапкин.

"Там большое количество каротиноидов, большое количество витамина А — известно, что они предотвращают повреждение клеток свободными радикалами, а значит, замедляют процесс мутации, который в человеческом организме происходит, и это тоже противораковый эффект", - сообщил Агапкин в эфире авторской передачи с Михаилом Гинзбургом.

Ранее мы сообщали, что диетолог Макиша рассказала, что во время приема пищи можно пить.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру