Светлана Фус рассказала, что зеленый чай считается одним из лучших напитков, который тонизирует организм. В составе зеленого чая находится множество антиоксидантов, витаминов группы В, минеральные соли, танин и кофеин. Однако есть люди, которым стоит избегать употребления зеленого чая.
В частности, не стоит употреблять зеленый чай на крепкой заварке беременным женщинам. Все дело в том, что он содержит в себе кофеин, который препятствует усвоению фолиевой кислоты. Также не стоит пить зеленый чай в случае глаукомы или гипертонии.
Из-за высокого содержания танина зеленый чай не стоит употреблять сразу после еды. Лучше всего подождать один час, и только после этого приступать к напитку. Избегать зеленого чая также стоит обладателям язвы или болезней двенадцатиперстной кишки.
Ранее мы сообщали, что белковые диеты грозят дефицитом жизненно важных веществ.