Картофель - это одно из самых популярных блюд в России. Его используют и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Диетолог Прунцева отметила, что для здоровых людей никаких ограничений в питании картофелем нет. Можно съедать его хоть ежедневно без особых последствий для организма. Главное - поддерживать уровень физической активности.
Самым полезным блюдом из картофеля диетолог назвала картошку, которая запечена в мундире. Также сохраняет свои полезные свойства отваренная в небольшом количестве воды картошка. Не рекомендуется долго отваривать картофель и держать его в воде часами.
"Самое вредное блюдо из картофеля – это жареный во фритюре. Из-за термической обработки разрушаются практически все полезные вещества, витамины, минералы. Из-за способа приготовления в картофеле остается много жира", - рассказала диетолог Прунцева в интервью радио Sputnik.
Ранее мы сообщали, что врач Бородина назвала россиянам 6 овощей и фруктов для питания осенью.