Глава Марий Эл доложил о реализации индивидуальной программы социально-экономического развития

Глава Марий Эл доложил вице-премьеру России о реализации индивидуальной программы социально-экономического развития республики.

Глава Марий Эл доложил о реализации индивидуальной программы социально-экономического развития
Фото Организационно-аналитического управления Главы РМЭ

Состоялось совещание заместителя председателя правительства России Дмитрия Чернышенко и полномочного представителя президента РФ в ПФО Игоря Комарова по вопросу социально-экономического развития регионов округа. Как отметил Чернышенко, руководству регионов нужно в краткий срок подготовить дорожную карту работы и составить список пяти важнейших для развития проектов, положительный опыт реализации которых в дальнейшем будет применен в других субъектах федерации.

Александр Евстифеев кратко рассказал о реализации индивидуальной программы:

«Министр строительства и ЖКХ России Ирек Файзуллин, наш куратор, побывал у нас на прошлой неделе, обстоятельно прошел по всем пунктам программы. Мы с ним побывали на объектах строительства. И контроль, и помощь здесь осуществляются по линии Минстроя очень обстоятельно и полезно для нас. Готов доложить, что мы скрупулёзно следим за каждым пунктом программы и, несмотря на пандемию, продолжаем снижать государственный долг, который нам достался в наследство, и это тоже благодаря тому, что для республики есть такая государственная помощь как индивидуальная программа социально-экономического развития. Первоначально звучало, что программа будет десятилетней. У нас есть несколько предложений полезных для населения с точки зрения, как стать республике самодостаточной. Если они могут быть востребованы, мы готовы их направить». 

На совещании наша республика несколько раз была упомянута в числе лидеров по отдельным направлениям. Так, среди поволжских регионов в этом году быстрее всего росли доходы у Самарской области (38%), у Пермского края (23%) и у Марий Эл (21%). Также республика вышла в лидеры по кассовому исполнению и контрактации мероприятий нацпроектов.

Напомним, ранее МК в Марий Эл рассказал, сколько продукции сельскохозяйственные предприятия республики экспортировали за рубеж в этом году.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру