Кисломолочные продукты полезны. Они помогают нашему кишечнику и здоровью в целом. Однако их ассортимент постоянно растет, и есть такие виды напитков, от которых заметно меньше пользы.
Например, обезжиренные. Чтобы придать им приятную консистенцию, производители добавляют крахмал. Таким образом уменьшается количество жиров, но увеличивается уровень углеводов.
«Маложирные продукты с большим количеством крахмала не дают насыщения, а, наоборот, могут повышать уровень глюкозы в крови. Таким продуктом и не насытиться, и очень сложно похудеть», – говорит диетолог Дарья Русакова.
Много сахара содержится в йогуртах и творожках с наполнителями. А чем больше сахара, тем меньше кальция усвоится из такого продукта.
Самый жирный кисломолочный продукт – сметана. Поэтому Русакова советует выбирать ее жирностью 10-15%.
Лучше всего сочетать в рационе разные виды кисломолочных продуктов. И, конечно, обращать внимание на срок годности, передает «Ридус» рекомендации диетолога.
Напомним, недавно мы рассказали, какие признаки говорят о раке поджелудочной железы.