Диетолог рассказала о вредной для здоровья кисломолочной продукции

Врач-диетолог назвала кисломолочные напитки, которые следует употреблять с осторожностью.

Диетолог рассказала о вредной для здоровья кисломолочной продукции
Фото: unsplash

Кисломолочные продукты полезны. Они помогают нашему кишечнику и здоровью в целом. Однако их ассортимент постоянно растет, и есть такие виды напитков, от которых заметно меньше пользы.

Например, обезжиренные. Чтобы придать им приятную консистенцию, производители добавляют крахмал. Таким образом уменьшается количество жиров, но увеличивается уровень углеводов.

«Маложирные продукты с большим количеством крахмала не дают насыщения, а, наоборот, могут повышать уровень глюкозы в крови. Таким продуктом и не насытиться, и очень сложно похудеть», – говорит диетолог Дарья Русакова.

Много сахара содержится в йогуртах и творожках с наполнителями. А чем больше сахара, тем меньше кальция усвоится из такого продукта.

Самый жирный кисломолочный продукт – сметана. Поэтому Русакова советует выбирать ее жирностью 10-15%.

Лучше всего сочетать в рационе разные виды кисломолочных продуктов. И, конечно, обращать внимание на срок годности, передает «Ридус» рекомендации диетолога.

Напомним, недавно мы рассказали, какие признаки говорят о раке поджелудочной железы.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру