Летом в Йошкар-Оле под колеса машин попали пять велосипедистов

За летний период на территории Йошкар-Олы зарегистрировано пять наездов на велосипедистов.

Летом в Йошкар-Оле под колеса машин попали пять велосипедистов
Фото УГИБДД МВД по Республике Марий Эл

Все пятеро при этом получили травмы. Трое водителей двухколесного транспорта не достигли 18 лет. Важно, что три ДТП случились по вине самих велосипедистов.

Работающие на улицах сотрудники ГИБДД внимательно следят за велосипедистами. Они напоминают правила дорожного движения, говорят о необходимости световозвращателей. 

Фото УГИБДД МВД по Республике Марий Эл

Еще один важный аспект работы – проверка принадлежности транспорта, поскольку в теплое время года оставшиеся без присмотра велосипеды запросто меняют хозяев.

Госавтоинспекция Марий Эл напоминает, что велосипедисты несут административную ответственность за нарушение ПДД в виде административного штрафа в размере 800 рублей. Нарушение ПДД в состоянии опьянения – это штраф до 1500 рублей. Такой же штраф положен за создание помех в движении транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего.

Напомним, ранее МК в Марий Эл рассказал, как вчера утром на Кокшайском тракте 32-летний водитель «Нивы Шевроле» получил серьезные травмы в ДТП с грузовиком.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру