В России на 6,7% выросли продажи кнопочных телефонов

В первом полугодии в России увеличился спрос на кнопочные мобильные телефоны.

В России на 6,7% выросли продажи кнопочных телефонов

Несмотря на широчайшие технические возможности современных смартфонов, кнопочные мобилки из нашей жизни не исчезли. По отзывам представителей торговых предприятий, спрос на них устойчив, а в этом году даже вырос.

Простые мобильники необходимы сотрудникам закрытых предприятий, которые не имеют права пользоваться техникой с камерой и интернетом. Также они становятся первыми мобильными устройствами для детей и отказавшихся от стационарных телефонов пожилых людей. Еще ими пользуются мигранты. В конце концов, многие россияне не понаслышке знают, что данные со смартфонов утекают к мошенникам, и предпочитают иметь дело с более безопасным мобильником старого образца.

Как выяснил «Коммерсантъ», причиной повышенного спроса стала набирающая популярность удаленная работа. Трудящиеся из дома люди используют кнопочные телефоны вместо стационарных. Другое объяснение – рост цен на комплектующие для гаджетов, из-за чего производители сокращают выпуск и поднимают цену. С каждым годом в Россию импортируется все меньше кнопочных телефонов, зато они становятся дороже.

Так, по данным «Связного», с января по июнь в стране было продано на 6,7% больше кнопочных аппаратов, чем год назад, при этом выручка поднялась почти на 19%. Телефоны подорожали в среднем на 11%.

Рост потребительского спроса на кнопочные телефоны в первом полугодии на 44% год к году зафиксировали также аналитики сервиса сравнения цен и товаров Price.ru. В пятерке наиболее популярных производителей, по данным ритейлеров, Nokia, Philips, teXet, Itel и BQ mobile.

Напомним, ранее мы рассказали, что приводит к быстрой разрядке смартфона на жаре.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру