В Йошкар-Оле строится второй этаж Дома дружбы народов

Возводимый в Йошкар-Оле Дом дружбы народов готов уже на четверть.

В Йошкар-Оле строится второй этаж Дома дружбы народов
Фото Организационно-аналитического управления Главы Республики Марий Эл

Сегодня руководитель региона посетил строительную площадку Дома дружбы народов на пересечении Ленинского проспекта и улицы Первомайской. Как рассказал директор подрядной организации ООО «Казанский посад» Руслан Муталиев, готова гидроизоляция и утепление стен подвала. Первый этаж также построен полностью: выполнена кирпичная кладка стен, устройство монолитных колонн, монтаж колонн галереи, монолитных стен и лестниц. Возводится второй этаж. 

Также строительство объекта обсуждалось на встрече Александра Евстифеева и министра культуры, печати и по делам национальностей Константина Иванова. Было отмечено, что оно идет с опережением графика. Разрабатывается дизайн-проект части помещений и корректируется перечень оборудования для оснащения здания. 

Фото Организационно-аналитического управления Главы Республики Марий Эл

Как отметил Глава республики, у нас нет специального торжественного зала заседаний. Именно эту важную роль возьмет на себя третий этаж Дома дружбы народов. Зал рассчитан на триста человек, его можно будет быстро переоборудовать для разных целей.

Правительство РФ выделило около 700 миллионов рублей на строительство объекта, напомнили в Организационно-аналитическом управлении Главы Республики Марий Эл. 

В центре Йошкар-Олы строится Дом дружбы народов

В центре Йошкар-Олы строится Дом дружбы народов

Смотрите фотогалерею по теме

Вчера МК в Марий Эл рассказал, как Александр Евстифеев осмотрел отремонтированный дом-интернат «Солнышко».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру