Ремонт дорог в Марий Эл рамках нацпроекта завершится в 2023 году

В Марий Эл мероприятия по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» планируется завершить в 2023 году.

Ремонт дорог в Марий Эл рамках нацпроекта завершится в 2023 году

Мероприятия проекта рассчитаны до 2025 года, однако по поручению Главы республики власти и организации-подрядчики стараются перенести сроки ремонта на более ранее время. Это позволит выполнить все запланированное на год раньше. 

Фото организационно-аналитического управления Главы РМЭ

Такую работу ведут многие регионы. Об этом говорилось сегодня на проведенном зампредом правительства РФ Маратом Хуснуллиным заседании Президиума Правительственной комиссии по региональному развитию. 

Фото: vk.com/bkadmariyel

Все контракты на 2021 год в республике заключены. Кассовое исполнение составляет 2,3 миллиарда рублей, это более 50% от общего объема финансирования.

Уже приведены в нормативное состояние проезжие части на столичных улицах Водопроводной, Суворова, Серова, Эшкинина, Оршанском шоссе и Сернурском тракте. Отремонтированы автомобильные дороги общего пользования республиканского значения Яльчикский – Яльчик в Волжском районе и Картуково – Микряково – Васильсурск в Горномарийском.

На следующий год законтрактовано 33 из 35 объектов контроля. Готова вся проектно-сметная документация. На 2023 год документация готова на 90%, законтрактовано семь из 46 объектов, сообщает организационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл.

Напомним, ранее МК в Марий Эл рассказал, как Александр Евстифеев проверил условия проживания в детском доме-интернате «Солнышко» после проведенного ремонта.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру