Минимальный школьный набор за год вырос в цене на 13%

Этим летом россияне тратят на минимальный школьный набор на 13% больше, чем год назад.

Минимальный школьный набор за год вырос в цене на 13%
Фото: pixabay

Аналитический ресурс «Чек Индекс» от «Платформы ОФД» сравнил данные продаж товаров условного минимального набора для школы за первую половину июля. В набор вошли школьная форма и канцелярские принадлежности.

Большая часть трат приходится на необходимую школьникам одежду и обувь. При этом летом объем продаж детской одежды стал меньше из-за высокой базы 2020 года, когда действовал эффект мер господдержки и отложенного спроса.

Школьная форма за год подорожала на 15% и в среднем по России стоит 1651 рубль. Кроссовки стоят 2188 рублей, что дороже 2020 года на 22%, туфли и ботинки 1883 рубля (4%). Рюкзаки подорожали в среднем на 8% до 1692 рублей.

Что касается канцелярских принадлежностей, они стоят 690 рублей. Это на 6% больше, чем год назад. В набор входят карандаши, ручки, альбомы. На 8% дороже стали пеналы, на 6% тетради, на 3% дневники.

«Если брать этот список товаров в качестве условного минимального набора для школы (без учета иных трат на повседневную одежду и принадлежности), средний чек затрат для сбора ребенка в школу в первой половине июля составлял 12 906 руб., что на 13% выше, чем в прошлом году», – приводит РБК сообщение «Чек Индекс».

Цены на школьный набор прошлого года можно вспомнить здесь.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру