Врач Тяжельников дал советы людям с повышенным потоотделением

Врач Тяжельников напомнил людям с повышенным потоотделением об опасности перегревания.

Врач Тяжельников дал советы людям с повышенным потоотделением
Фото: pexels

«Пот в жару – это естественная физиологическая потребность организма для всех возрастов. Таким образом происходит адаптация организма к стрессовым условиям. В то же время нужно учитывать, что на способность адаптации влияет возраст и уровень здоровья. Интенсивное потоотделение может приводить обезвоживанию и, как следствие, сгущению крови, тромбообразованию, выведению солей», – говорит главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников.

Это может быть опасно для пожилых людей и детей, для тех, у кого есть хронические заболевания. Поэтому нужно стараться не перегреваться.

В целом пот – это нормально и даже полезно. Вместе с ним организм покидают продукты обмена. Главное, вовремя восполнять потерю жидкости, которой с потом выводится до литра в день.

Благодаря поту патогенные бактерии активнее размножаются на коже. Поэтому важно регулярно умываться и принимать душ. Лучше всего подойдет теплая вода и косметические средства с витамином Е и другими увлажняющими элементами, сказал Тяжельников в интервью РИА Новости.

Напомним, недавно мы рассказали, что говорят китайцы об определении срока жизни по чертам лица.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру