Водителям дали советы о езде в жару без кондидионера

Автоэксперты дали восемь советов водителям, в чьих автомашинах нет кондиционера.

Водителям дали советы о езде в жару без кондидионера
Фото: unsplash

Во-первых, от нагревания солнцем хорошо защищает автомобиль атермальная пленка. Важно, что можно найти прозрачную, а значит, оклеить ветровое и передние боковые стекла.

Во-вторых, можно наклеить цветную полосу. На ветровом стекле ее ширина не должна превышать 140 мм, при этом пленка не может попадать в зону очистки дворников.

Можно нанести на верхнюю кромку ветрового стекла (куда не достают дворники) продающуюся в аэрозольных баллонах жидкую резину.

В-третьих, жидкой же резиной можно облить крышу. Либо оклеить верх автомобиля белой пленкой.

В-четвертых, не забываем открыть окна во время движения. Тут важно соблюсти «напор» врывающегося в салон воздуха, чтобы не доставить дискомфорт водителю и пассажирам.

В-пятых, кожаный салон в жару так и просит светлые тканевые чехлы. То же и руль: можно купить для него чехол.

В-шестых, забор воздуха в отопитель забирается из-под дворников. И его можно охладить, если почаще брызгать чистую воду из стеклоомывателя на ветровое стекло. Она будет стекать и испаряться, снижая температуру идущего в салон воздуха.

В-седьмых, то же самое можно проделать непосредственно на себе: брызгать на кожу из пульверизатора. За счет испарения воды кожа будет охлаждаться.

В-восьмых, если в машине есть кондиционер, но он не действует, возможно, нужно просто заправить хладагент, пишет издание «За рулем».

Напомним, недавно мы рассказали, что уже к четвергу в Центральном федеральном округе похолодает.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру