Врач посоветовал, как готовиться к ревакцинации от коронавируса

Врач Продеус рассказал, как правильно подготовиться к ревакцинации от коронавируса.

Врач посоветовал, как готовиться к ревакцинации от коронавируса
Фото: unsplash

Тем, у кого имеются хронические заболевания или здоровье вдруг подкачало прямо перед запланированной повторной прививкой, нужно сначала побывать у специалиста. Пусть доктор одобрит ревакцинацию либо предложит ее отложить, говорит доктор медицинских наук, врач иммунолог-аллерголог, соведущий программы «Жить Здорово» Андрей Продеус.

Между тем особых правил перед повторной вакцинацией нет. Те, кто уже сделал прививку, знают, что накануне и в первые дни после введения вакцины не нужно употреблять алкоголь.

«Он подавляет активность и эффективность работы иммунных клеток, а вакцинация как раз направлена на то, чтобы научить иммунные клетки отвечать на инфекцию. В течение трех дней после вакцинации не стоит ходить в сауну, париться, лучше избегать тяжелых физических нагрузок. Летом человеку особенно хочется поплескаться в воде, но помните, что длительное купание тоже относится к тяжелым физическим нагрузкам», – предупредил Андрей Продеус.

У многих людей прививка не вызывает неприятных явлений. Другие жалуются на слабость, повышенную температуру, головную боль и боль в месте инъекции.

Как сказал Продеус в интервью радио Sputnik, жаропонижающее стоит принять, если температура поднялась выше 38 градусов. Обязательно обратитесь за медицинской консультацией, если плохое состояние держится три дня после прививки.

Напомним, ранее мы подробно рассказали о недопустимости алкогольного опьянения во время вакцинации.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру