Автоэксперт Хресин рассказал, как выжить в авто без кондиционера

Автоэксперт Алексей Хресин дал советы водителям, в автомобилях которых нет кондиционера.

Автоэксперт Хресин рассказал, как выжить в авто без кондиционера

В России множество старых автомобилей, в которых кондиционер не предусмотрен. А выживать в летнюю жару как-то надо. Несколько советов привел автоэксперт Алексей Хресин. Начал он с парковки.

Постарайтесь выбирать для своей машины место в тени. В городе это непросто, тем более, что в течение дня тень уплывает далеко в сторону. Для тех, кто не может следить за парковкой из-за огромного количества соседей, есть отражающий экран под лобовое стекло.

В нагретый солнцем салон сесть подчас просто невозможно. Прогрейте двигатель, открыв окна и двери. Это позволить снизить температуру внутри до приемлемой. Можно даже помахать дверями, создавая движения воздуха. Помогает.

Быстро охладит нагретые поверхности влажная тряпка. Также тряпку можно повесить у пластикового дефлектора, создав простейший прообраз кондиционера в автомобиле. Единственный минус подобного способа в том, что высыхает на жаре ткань очень быстро.

Хресин советует при движение открывать задние окна. При открытом переднем распаренные водитель и пассажир рискуют простудиться, приводит слова эксперта iReactor.

Напомним, ранее мы рассказали, как помочь собаке пережить жару.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру