Росгвардейцы Марий Эл участвуют в крупном учении «Заслон-2021»

В Марий Эл стартовало крупномасштабное оперативно-стратегическое учение «Заслон-2021».

Росгвардейцы Марий Эл участвуют в крупном учении «Заслон-2021»
Фото предоставлено Росгвардией

Учение проходит в Центральном, Приволжском и Южном федеральных округах. Руководит им директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов.

«В ходе подготовки к стратегическому учению «Запад-2021» мы сегодня переходим к активной фазе оперативно-стратегического учения с войсками национальной гвардии «Заслон-2021». Именно подготовка органов управления войсками, принятие решений в сложной оперативной обстановке является основной целью проводимого учения. Кроме того, нам необходимо выработать и уточнить порядок организации работы с взаимодействующими органами. И наконец, мы должны провести тренировку наших воинских частей и подразделений с целью практической отработки сложных тактических приемов совместных действий войск», – отметил генерал армии Виктор Золотов.

Задача учения, проводимого совместно с Вооруженными силами, – определить готовность войск к выполнению задач в непростых и постоянно изменяющихся условиях. «Заслон-2021» также должен подготовить сотрудников структур Росгвардии к назначенному на сентябрь совместному стратегическому учению «Запад-2021».

Напомним, недавно МК в Марий Эл рассказал, на каких дорогах республики размещены комплексы фотовидеофиксации нарушений ПДД.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру