Педиатр Нисо Одинаева назвала вредные для детей продукты питания

Проблемы со здоровьем у ребенка могут возникнут не только после употребления таких вредных продуктов, как чипсы, фастфуд и газировка, но также из-за грибов, глазированных сырков и роллов.

Педиатр Нисо Одинаева назвала вредные для детей продукты питания
Фото - pixabay.com

В газированных напитках и пакетированных соках содержатся слишком много сахара, а глазированные сырки нежелательны из-за высокого содержания жиров, соевых заменителей шоколада и сахара. Грибами же легко можно попросту отравиться.

Роллы готовят из сырой рыбы, которая может содержать паразитов. Также нельзя давать детям, особенно маленьким мясные блюда: колбасу, сосиски, копчености, куру-гриль. Эти продукты содержат повышенное количество красителей, эмульгаторов, консервантов и соли.

Кроме того, следует исключить из рациона полуфабрикаты, мороженое и торты. Об этом рассказала РИА Новости профессор, директор НИИ детства Минздрава Подмосковья Нисо Одинаева.

Как мы писали ранее, российские ученые определили правильную диету перед вакцинацией от коронавируса, поскольку некоторые содержащиеся в повседневной пище вещества способны повлиять на выработку антител.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру