Глава Марий Эл поручил улучшить техническое оснащение пожарных

Глава Марий Эл распорядился выделить средства на техническое оснащение пожарных подразделений республики.

Глава Марий Эл поручил улучшить техническое оснащение пожарных
Фото Организационно-аналитического управления Главы Республики Марий Эл

На совещании в правительстве региона обсуждался вопрос материально-технического обеспечения регионального управления Государственной противопожарной службы. Как отметил зампред правительства Степан Воронцов, из-за отсутствия в пожарных подразделениях газодымозащитной службы возникают определенные трудности, и требуется обдумать возможность выделения денег на создание газодымозащитной службы в Волжске и Куяре. Стоимость – около пяти миллионов рублей.

Фото Организационно-аналитического управления Главы Республики Марий Эл

Александр Евстифеев согласился, что это необходимо сделать, и как можно скорее. Также он поинтересовался, как у пожарных обстоит дело со спецтранспортом. По словам Воронцова, последний раз автопарк обновлялся пять лет назад. Укомплектованность основной пожарной техникой составляет 84%, и часть ее старше 15 лет. Имеется необходимость в приобретении пяти пожарных автоцистерн на сумму 47,5 миллиона рублей.

«Я думаю, для республики одномоментно решить эту проблему не удастся, поэтому давайте будет вести речь о 2022-2023 годах, но будем говорить об обновлении не пяти, а шести автомобилей», – сказал Александр Евстифеев.

Напомним, недавно МК в Марий Эл рассказал, что в Звенигове будут обновлены два кинозала.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру