Минтранс Марий Эл решает проблему с безналичной оплатой проезда

Минтранс и ЦУР Марий Эл разработали меры по решению проблемы с безналичной оплатой проезда в общественном транспорте.

Минтранс Марий Эл решает проблему с безналичной оплатой проезда

С этого года в пассажирских автобусах введена безналичная оплата проезда. Это определено законодательством, однако на деле ситуация пока не стабилизировалась. Многие жители республики жалуются в Центр управления регионом и в министерство транспорта, что водители отказывают им в оплате картой.

Проанализировав работу системы безналичной оплаты проезда на транспорте, специалисты минтранса и ЦУРа определили, что многие перевозчики используют терминалы, работающие в режиме offline и не имеющие возможности перевода их работы в режим online. Кроме того, нередко пассажиры делают вид, что оплатили проезд, используя виртуальные карты с отрицательным балансом.

Информация о последней проблеме передана компании-разработчику программного обеспечения для терминалов в общественном транспорте. ПО должно быть модернизировано, чтобы защитить перевозчиков от мошенничества. Также перевозчики рассматривают возможность взаимодействия с правоохранительными органами по выявлению подобных случаев.

Как сообщили в министерстве, в ближайшие дни пройдет совещание, в котором примут участие все заинтересованные стороны: представители минтранса, Центра управления регионом, перевозчиков, банков и правоохранительных органов.

Напомним, недавно МК в Марий Эл рассказал, что в республике введены в эксплуатацию два крупных объекта водообеспечения и водоотведения.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру