В Марий Эл в 2021 году построят 30 километров газопроводов

30 км межпоселковых и внутрипоселковых газопроводов будет построено в текущем году в Марий Эл.

В Марий Эл в 2021 году построят 30 километров газопроводов
Фото: Организационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл

Сегодня Глава Марий Эл Александр Евстифеев принял участие в заседании президиума правительственной комиссии по региональному развитию в РФ с руководителями регионов. Один из вопросов повестки заседания касался догазификации населенных пунктов в соответствии с Посланием Президента.

Сейчас в республике уровень газификации на селе составляет 78,63%. Процесс присоединения населенных пунктов к газопроводам ведется в соответствии с республиканской программой «Газификация и газоснабжение на 2019-2023 годы». В этом году нужно построить тридцать километров межпоселковых и внутрипоселковых газопроводов. Стоимость работ составляет 1,36 миллиарда рублей.

Для исполнения поручений Президента собраны данные о негазифицированных домовладениях в газифицированных населенных пунктах, садоводческих и огороднических некоммерческих товариществах, которых в республике насчитывается 6967. На их подключение понадобится около 868 миллионов рублей, сообщает Организационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл.

Напомним, ранее МК в Марий Эл рассказал, что в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» введена в эксплуатацию автомобильная дорога Яльчикский – Яльчик.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру