Врачи рассказали, как одежда может спровоцировать рак

Российские врачи объяснили, почему одежда может провоцировать онкологические заболевания.

Врачи рассказали, как одежда может спровоцировать рак
Фото: unsplash

По мнению невролога Дмитрия Разумовского, каждая десятая шапка в нашей стране небезопасна для здоровья и может даже приводить к развитию рака. Причина – в веществах, которые используются в производстве шапок для того, чтобы те держали форму. Случается, что опасными оказываются также средства для чистки и долгого хранения одежды.

При появлении таких симптомов, как раздражение кожи головы, зуд, выпадение волос лучше обратиться за медицинской консультацией.

По словам эксперта 5-tv.ru, онколога Михаила Мяснянкина: «Действительно, одежда может содержать химические вещества, которые могут влиять на кожные покровы и вызвать не только аллергические изменения кожных покровов и дерматиты, но и предраковые состояния».

Вместе с тем производители и контролирующиt органы следят за качеством и безопасностью материалов, поэтому далеко не каждый предмет одежды в принципе способен причинить хоть какой-то вред. Приобретая шапки и другую одежду, обратите внимание на документы, которые должны быть у любого изделия.

Напомним, недавно мы рассказали, как внешний вид врача может указывать на его профессионализм.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру