Россиян предупредили об отказе в детских выплатах не по их вине

Россиянам объяснили особенности начисления выплат для поддержания семей с детьми.

Россиян предупредили об отказе в детских выплатах не по их вине
Фото: pexels

Сегодня в нашей стране действуют несколько программ государственной поддержки семей с детьми. Недавно были введены новые правила получения выплат родителями детей трех-семи лет, чей доход на каждого члена семи не превышает прожиточного минимума.

Как говорит доцент кафедры гражданско-правовых дисциплин РЭУ им. Г.В. Плеханова Иван Денисов, изменения введены с целью более справедливого распределения госпомощи: она полагается конкретно тем семьям, которым действительно нужна поддержка. Поэтому при назначении выплаты учитывается не только среднедушевой доход в семье, но и имущество, которым она владеет: недвижимость, транспорт, банковские вклады. Кроме того, важно, что члены семьи не имеют работы по уважительной причине.

Таким образом, из порядка распределения средств выключены семьи, желающие жить на помощь от государства, не работая либо получая «серые» доходы.

«Однако, к сожалению, под удар попали и действительно нуждающиеся семьи, которые, например, потеряли денежные выплаты по причине отсутствия официального дохода без уважительной причины с точки зрения закона», – отметил Денисов в интервью агентству «Прайм».

Напомним, недавно мы рассказали, стоит ли бояться магазина и поликлиники из-за COVID-19.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру