В Марий Эл будет активнее развиваться поддержка добровольчества

Сегодня между Республикой Марий Эл и Советом Ассоциации волонтерских центров заключено соглашение, направленное на развитие волонтерства и создание эффективной инфраструктуры поддержки добровольчества.

В Марий Эл будет активнее развиваться поддержка добровольчества
Фото: Организационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл

Документ о сотрудничестве подписали Глава региона Александр Евстифеев и председатель совета Артем Метелев. Теперь АВЦ будет оказывать помощь марийским волонтерам в повышении их компетенции, популяризации волонтерства, проведении исследований и мониторингов, различных программ и проектов.

По словам Александра Евстифеева, жители и организации региона получили новую возможность участвовать в конкурсах на получение федеральных грантов. Своих добровольческих инициатив у республики достаточно, и наши волонтеры успешно справляются с самыми сложными задачами. Они прекрасно показали себя в 2019 году на Всероссийской летней Спартакиаде инвалидов, год назад на подготовке к голосованию по внесению поправок в Конституцию, во время пандемии.

Напомним, ранее МК в Марий Эл рассказал, что завтра на Патриаршей площади Йошкар-Олы состоится праздник, посвященный Всемирному дню защиты окружающей среды.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру