Большинство россиян намерены провести летний отпуск за границей

Отмена ряда коронавирусных ограничений откроет для российских туристов путь на зарубежные курорты. Большинство намерены воспользуется этой возможностью.

Большинство россиян намерены провести летний отпуск за границей
Фото - pixabay.com

Издание RT со ссылкой на данные опроса, проведенного сервисом OneTwoTrip, сообщает, что за границей намерены побывать во время летнего отпуска 55,3% российских граждан.

При этом только 11% отдыхающих выразили готовность полностью вложиться в поездку. Оставшиеся 89% участников исследования заявили, что предпочтут сэкономить на отдыхе. Аналитики сервиса отметили, что позитивно относятся к поездкам около 73% россиян.

– По сравнению с прошлым летом туристический настрой действительно изменился к лучшему. Ограничений стало меньше не только внутри страны, появилась возможность путешествовать и за рубеж, например, в ОАЭ, Грецию, Сербию, на Кубу или Мальдивы, – пояснила представитель OneTwoTrip Елена Шелехова.

Она также предлагает туристам альтернативные варианты отдыха. К примеру, путешественники могут насладиться красотами Адыгеи, Карелии, Камчатки или Дагестана. Не менее интересной станет и поездка на Урал.

Как мы писали ранее, опубликован проект постановления правительства по возврату части стоимости путевки в детские лагеря.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру