Врач рассказал, когда нужно обращать внимание на синяки

Врач дал рекомендации, на какие синяки стоит обратить особое внимание.

Врач рассказал, когда нужно обращать внимание на синяки
Фото: pexels

Чаще всего синяк появляется на месте ушиба. Такие синяки не опасны. Однако причины появления этих подкожных образований могут быть и другими, говорит хирург-флеболог, врач УЗИ-диагностики Амиран Демуров.

Бывает, после значительной травмы появляется большая гематома, содержащая много крови. «Требуется консультация хирурга, чтобы понаблюдать, что она рассасывается, а не нагнаивается», – говорит Демуров.

Бывает, что внешне обычные синяки на самом деле являются проявлением варикоза. Это расширенные мелкие вены, которые указывают на проблему свертывания крови. Если вы замечаете их не в первый раз, стоит проконсультироваться с флебологом, провести УЗИ. Это поможет вовремя выявить проблему, которая, если ее не лечить, грозит осложнениями.

На образование синяков влияет также прием кроверазжижающих препаратов. Из-за них любой, самый слабый ушиб приводит к гематоме. «Синяки не являются показанием для прекращения кроверазжижающих препаратов, им является длительное кровотечение, но только врач решает, когда следует отменить препарат», – сказал Амиран Демуров в интервью радио Sputnik.

Напомним, недавно мы рассказали, что думает биолог о ситуации с распространением коронавируса в России.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру