В 2021 году в Марий Эл сдадут 25 объектов капитального строительства

В Республике Марий Эл до конца года будет введено 25 объектов капитального строительства.

В 2021 году в Марий Эл сдадут 25 объектов капитального строительства
Фото: Организационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл

На заседании коллегии правительства республики обсудили мероприятия в строительной сфере. Глава региона Александр Евстифеев напомнил, что в рамках нацпроектов по всей стране ведется активное строительство, что выводит отрасль на новый уровень. В республике создано Управление капитального строительства, внедряется принципиально иной подход к формированию банка проектов, чтобы осуществлять строительство в соответствии с индивидуальной программой социально-экономического развития Марий Эл и реализацией национальных проектов. 

По информации первого заместителя председателя правительства республики Александра Сальникова, российское правительство поможет регионам реструктурировать государственный внутренний долг, что позволит направить освободившиеся средства в капитальное строительство. Есть идея ввести государственные бюджетные кредиты со ставкой 3% годовых для строительства инженерной инфраструктуры в местах массовой застройки.

В прошлом году объем строительства в Марий Эл заметно увеличился за счет возведения объектов в рамках нацпроектов и индивидуальной программы социально-экономического развития.

Сейчас строятся 79 объектов, 25 из них должны быть введены в эксплуатацию до конца этого года. Среди них высокотехнологичный корпус Перинатального центра в Йошкар-Оле, стадионы в Козьмодемьянске, поселках Красногорский и Юрино, школы в Медведеве и деревне Сардаял Мари-Турекского района, детские сады в столице и Медведевском районе, улицы в новых микрорайонах столицы, сообщает Организационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл.

Напомним, недавно МК в Марий Эл рассказал, что в Йошкар-Оле определился лидер в голосовании по благоустройству.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру